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Tiramisù

 
 
Dimenticatevi gli altri tiramisù!
 
Ingredienti per 6-8 persone
 
88 g tuorli
170 g zucchero
50 g acqua
1/2 vaniglia bourbon
250 g panna montata
250 g mascarpone 
125 g pan di spagna o savoiardi
200 g bagna al caffè d'orzo 
8 g cacao amaro in polvere 
 

Cuocete a fiamma media in una casseruola lo zucchero semolato con l'acqua fino a raggiungere una temperatura di  121° C. Se non avete il temometro, potete cronometrare 6 minuti dall'accensione del gas. 
Quindi versate lo zucchero sui tuorli mentre stanno montando con la vaniglia nella planetaria e montate fino al completo raffreddamento. Unite il mascarpone al composto e, infine, incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l'alto. 

Il classico tiramisù nasce in pirofila o in coppa monoporzione; stratificate, quindi, il pan di spagna inzuppato abbondantemente nella bagna al caffè d'orzo (o i savoiardi) con la crema tiramisù classica. Terminate con la crema e riponete in frigorifero, facendolo riposare per almeno un paio d'ore.

Spolverate la superficie con il cacao amaro solo prima di servire.
 

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