Dimenticatevi gli altri tiramisù!
Ingredienti per 6-8 persone
88 g tuorli
170 g zucchero
50 g acqua
250 g panna montata
250 g mascarpone
125 g pan di spagna o savoiardi
200 g bagna al caffè d'orzo
8 g cacao amaro in polvere
Cuocete a fiamma media in una casseruola lo zucchero semolato con l'acqua fino a raggiungere una temperatura di 121° C. Se non avete il temometro, potete cronometrare 6 minuti dall'accensione del gas.
Quindi
versate lo zucchero sui tuorli mentre stanno montando con la vaniglia
nella planetaria e montate fino al completo raffreddamento. Unite il mascarpone al composto e, infine, incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Il classico tiramisù nasce in pirofila o in coppa monoporzione;
stratificate, quindi, il pan di spagna inzuppato abbondantemente nella
bagna al caffè d'orzo (o i savoiardi) con la crema tiramisù classica. Terminate con la crema e riponete in frigorifero, facendolo riposare per almeno un paio d'ore.
Spolverate la superficie con il cacao amaro solo prima di servire.
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