per la base:
150g di biscotti secchi
70g di burro fuso
per la crema:
200g di philadelphia yo o light
400g di yogurt bianco cremoso
4 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di latte
80g di zucchero
frutta e meringa sbriciolata per decorare
Frullate i biscotti nel mixer e uniteli al burro fuso mescolando bene in modo da amalgamare il tutto.
Ora schiacciate il composto di biscotti sul fondo della tortiera (rivestito di carta forno) pressandolo bene, dopodiché mettete lo stampo in freezer per 15 minuti.
Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo mescolate il philadelphia con lo yogurt e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Strizzate bene la colla di pesce e unitela in un pentolino a 1 cucchiaio di latte. Scaldatela fino a farla sciogliere completamente e poi unitela alla crema di yogurt, mescolando con cura.
Ora tirate fuori lo stampo con la base dal freezer e versate la crema sopra la base di biscotti. Riponete il tutto in frigo per qualche ora.
Una volta pronto, aprite la cerniera, rimuovete la carta forno e adagiate su un piatto, poi decorate con frutta fresca (o fichi freschi caramellati come in questo caso) e meringa sbriciolata.
Cheesecake decorata in versione "Spiderman"
Nessun commento:
Posta un commento