INGREDIENTI PER 1 PIZZA (PER 2 PERSONE):
le cimette di un cavolfiore
80 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di origano secco
sale
pepe
3 uova, sbattute
Scaldate il forno a 200°, rivestite una teglia con la carta forno.
Tagliate le cime del cavolfiore eliminando i gambi e mettetele nel robot da cucina un po’ per volta, frullate fino ad ottenere un composto fine e granuloso, simile al cous cous.
Prendete 600 g di cavolfiore frullato e aggiungetevi la farina di mandorle, l’origano, il sale, il pepe e mescolate.
Fate un buco nel centro e unite le uova sbattute, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale potrete creare una palla. Sarà meno compatto e più appiccicoso del tradizionale impasto per pizza.
Trasferitelo sulla carta forno e formate una base appiattendo l’impasto con le mani. I bordi dovranno essere leggermente più alti.
Infornate per 25-30 minuti o fino a quando risulterà dorata.
Nel frattempo preparate la farcitura, sfornate la pizza, farcitela e rimettetela in forno per altri 5 o 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento