150 g burro
250 g zucchero
75 g cacao amaro (in polvere)
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/4 cucchiaino di sale
2 uova, fredde
60 g farina 00
50 g noci tritate
75 g cacao amaro (in polvere)
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/4 cucchiaino di sale
2 uova, fredde
60 g farina 00
50 g noci tritate
Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate di carta da forno una teglia di circa 20 cm di lato.
Fondete a bagnomaria il burro, zucchero cacao, e sale, mescolando tanto in tanto finche’ il composto è liscio e caldo. Togliete dal fuoco il pentolino e lasciate raffreddare leggermente.
Quindi unite la vaniglia e mescolate con un cucchiaio di legno. Poi incorporate le uova, una per volta, e mescolando vigorosamente dopo ogni aggiunta. Quando il composto e’ denso e omogeneo, aggiungete la farina e sbattete con forza per un paio di minuti. Aggiungete le noci a questo punto.
Quindi versate il composto nella teglia e infornate per 25 minuti a 180 gradi. Tagliate a quadrotti da freddo.
Se è stagione potete aggiungere fragole o frutti di bosco.
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