Ingredienti per 4 persone:
200g di ricotta
30g di burro
2 melanzane grosse
8 pomodori maruri e sodi
2 cipolle bianche
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico da tritare
olio evo qb
sale e pepe qb
miglio soffiato qb facoltativo
Saltate la cipolla a rondelle sottili con 2 cucchiai di olio e poca acqua fino a farla appassire. Salate e tenete da parte.
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti e fatele rosolare e cuocere in una padella con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Tagliate i pomodori a fatte spesse e cuoceteli sulla griglia.
Spennellate una pirofila d'olio, formate un primo strato di pasta e ricopritelo con le melanzane, il basilico e il parmigiano. Continuate con le cipolle, i pomodori, la ricotta a cucchiaiate e ricoprite con la pasta. Ripetete l'operazione fino al termine degli ingredienti.
Spennellate con burro fuso e con il miglio soffiato.
Fate cuocere coperte in forno a 200°C per 20 minuti. Altri 10 minuti scoperte e servire tiepide.
Variante: al posto delle tradizionali lasagne, potete usare del pane carasau bagnato con acqua, sale e olio. Oppure delle crepe di farina di ceci.
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