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Sushi burger

Ingredienti per due burger:

180g riso per sushi o comunque a chicco piccolo
150g salmone affumicato
poche gocce di limone
1 avocado
1 e 1/2 cucchiai di aceto di riso
1/2 cucchiaio di zucchero
1/4 cucchiaino di sale

Mischiare l'aceto di riso con il sale e lo zucchero e scaldare il tutto leggermente fino a scioglimento di sale e zucchero. Tenere da parte.

Sciacquare il riso sotto l'acqua fredda corrente finchè l'acqua si scolo risulterà limpida. Lessarlo con lo stesso peso d'acqua. Usate il coperchio sulla pentola, ma assicuratevi che ci sia un piccolo sfiato di vapore. Ci vorranno circa 12 minuti, ma leggete sulla confezione il tempo esatto. Se lo avete usate il cuociriso.

A cottura ultimata, scolate il riso e versatelo in una ciotola e cospargetelo con il condimento precedentemente preparato, mescolandolo con una spatola di legno per raffreddarlo velocemente (se avete un ventaglio usatelo!). Tenetelo quindi nella ciotola coperto da un panno umido.

Tagliare intanto a cubetti il salmone.

Sbucciare e tagliare a fettine l'avocado maturo.

Usare un coppapasta e mettere uno strato di riso, l'avocado,  il salmone, qualche goccia di limone e un ultimo strato di riso ad imitare la forma dell'hamburger.

Togliere il coppapasta, spolverare con semi di sesamo bianchi e neri. Servire con salsa di soia e nel mio caso anche maionese mescolata ad un pizzico di curcuma in polvere.


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