Ingredienti per 2 persone:
2 freselle
1 cespo piccolo di lattuga
una manciata di cornette lessate
3 acciughe sott'olio
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi dissalati
1/4 di porro
1/2 cipollotto
20 pomodorini
6 cucchiai di ricotta
olio evo qb
sale qb
pepe qb
1/4 di porro
1/2 cipollotto
20 pomodorini
6 cucchiai di ricotta
olio evo qb
sale qb
pepe qb
Mondate la lattuga e tagliatela a listarelle. In una padella antiaderente mettere due cucchiai di olio evo e scaldare a fiamma bassa. Aggiungere le olive, i capperi, le acciughe, il porro e il cipollotto puliti e tagliati finemente. Insaporire per 5 minuti. Aggiungere la lattuga e le cornette, salare, pepare e portare a cottura su fiamma sostenuta per una decina di minuti.
Tagliare i pomodorini e condirli con olio e sale e tenerli da parte.
Condire, in una ciotolina, la ricotta con 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e di pepe.
Bagnare le freselle e condirle con un pizzico di sale e un giro d'olio. Farle riposare 5 minuti.
Spalmare, sulla base delle freselle, la ricotta. Aggiungere la lattuga e le cornette stufate, i pomodorini e, se piace, una spolverata di semi di sesamo.
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