Cerca

Cotolette con fiocchi d'avena

Ingredienti per 2 cotolette:

2 patate piccole
1 carota
100g di fiocchi d’avena
5 foglie di basilico
5 fili di erba cipollina
(io ho messo anche dell'origano cubano fresco, voi fate a vostro gusto!)
mezzo spicchio d’aglio
un cucchiaino di curcuma in polvere (o altra spezia a vostro piacimento!)
un po’ di pangrattato
olio evo
sale
pepe

Lessare le patate e la carota e fatele raffreddare per bene.

Nel frattempo lavare le erbe aromatiche e tritarle insieme all’aglio, ai fiocchi d’avena in un mixer e metterli in una ciotola un pizzico di sale, una spolverata di pepe, la spezia scelta e un cucchiaio di olio evo.

Quando la carota e la patata saranno morbide, tagliarle a pezzetti e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta, amalgamandole bene ai fiocchi d’avena.

Si formerà un impasto morbido, da dividere in due. Appiattire l’impasto dandogli la forma di una bistecca e passarla nel pangrattato.

Preparare una padella con due cucchiai d’olio evo e cuocervi la cotoletta per pochissimi minuti, girandola prima da un lato e poi dall’altro. 

Servire calda, ma è buona anche tiepida o fredda (magari in mezzo ad un panino!).

Nessun commento:

Posta un commento