Ingredienti per 4 persone:
200g pane raffermo
20 pomodorini
3 bicchieri di passata di pomodoro fresco
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio grande
sale qb
peperoncino qb
pepe qb
500 ml brodo vegetale (regolatevi voi ad ogni modo)
basilico fresco
Per cominciare occorre un buon pane toscano, un po' raffermo, circa 50 gr a porzione.
Mettere a rosolare olio evo, aglio, peperoncino. Aggiungere le fette di pane a tocchetti che far rosolare per bene, aggiungendo a piacere un pizzico di pepe oltre che di sale.
Quando il pane sarà pronto lo sposeremo con i pomodorini tagliati a metà e faremo insaporire. Togliere l'aglio e tagliarne metà (l'altra metà eliminatela pure) a pezzetti e unirli al tutto insieme alla passata.
Dopo un po' di cottura allungare con il brodo per portare al volume desiderato. Regolare di sale.
Fate sobbollire a lento per una ventina di minuti, mescolando spesso.
A fine cottura unire il basilico.
Servire con un giro di olio a crudo.
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