Questa ricetta è opera di Marco Bianchi. Io ho dimezzato la dose di cipolle e raddoppiato quella di carote. Per la maionese ho usato curcuma e non zafferano e aggiunto semi di papavero. Come contorno ho abbinato verdura cotta.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di lenticchie lesse e scolate (quelle in scatola vanno benissimo)
1 carota cruda e gratuggiata
1 cipolla
1/2 cucchiaino di curry
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4-5 cucchiai di farina di mais
sale e pepe
1 yogurt greco o bianco naturale
1 bustina di zafferano
Frullate le lenticchie, la carota, il curry, l'olio, la farina di mais, sale e pepe. Il composto deve risultare omogeneo e morbido.
Con un coppapasta formate degli hamburger e cuoceteli in una padella antiaderente ben calda fino a quando si forma una crosticina croccante da ambo i lati.
Preparate la salsina stemperando lo zafferano nello yogurt, pepate, salate e servite con gli hamburger.
Con la stessa ricetta potete sostituire le lenticchie con i borlotti e farvi una splendida serata hamburger!
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