Cerca

Vegburger di lenticchie con finta maionese


Questa ricetta è opera di Marco Bianchi.  Io ho dimezzato la dose di cipolle e raddoppiato quella di carote.  Per la maionese ho usato curcuma e non zafferano e aggiunto semi di papavero. Come contorno ho abbinato verdura cotta.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di lenticchie lesse e scolate (quelle in scatola vanno benissimo)
1 carota cruda e gratuggiata
1 cipolla
1/2 cucchiaino di curry
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4-5 cucchiai di farina di mais
sale e pepe
1 yogurt greco o bianco naturale
1 bustina di zafferano

Frullate le lenticchie, la carota, il curry, l'olio, la farina di mais, sale e pepe. Il composto deve risultare omogeneo e morbido.

Con un coppapasta formate degli hamburger  e cuoceteli in una padella antiaderente ben calda fino a quando si forma una crosticina croccante da ambo i lati.

Preparate la salsina stemperando lo zafferano nello yogurt, pepate,  salate e servite con gli hamburger.

Con la stessa ricetta potete sostituire le lenticchie con i borlotti e farvi una splendida serata hamburger! 





Nessun commento:

Posta un commento