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Maiale sfilacciato (o pulled pork)



Ingredienti per 8 panini:

1kg e 1/2 spalla di maiale (fiocco)
2 spicchi d'aglio tritati
3 cucchiaini di paprika dolce ( o affumicata ancora meglio)
2 cucchiai di zucchero di canna
timo qb
pepe e sale qb
olio evo qb
olio piccante qb
3 cipolle bianche grandi

Preparate la marinatura mescolando olio evo e olio piccante, timo, paprika, zucchero, aglio, pepe e sale fino a farla diventare una crema. Fare riposare la carne in frigorifero almeno 2 giorni prima ma, spalmata dell'intingolo così preparato.

Trascorso il tempo di marinatura, adagiate la carne in una pirofila dove avete tagliato in 4 le cipolle appena unte d'olio. Aggiungete anche un filo d'olio sulla carne. 

Infornate in modalità statica a 140°C per 5 ore.

A cottura ultimata, togliete dal forno e avvolgete la pirofila con la carne nella stagnola e fate riposare almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo previsto sfilacciate la carne e conditela con il sugo lasciato nella pirofila durante la cottura.

Condite ora il panino con le cipolle cotte al forno, uno strato di maiale con salsa barbecue, e abbondante insalata di cavolo e carota (la ricetta qui).


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