Ingredienti per una tortiera di almeno 25 cm di
diametro:
150 gr di uova
intere (cioè 3 uova)
30 gr di tuorlo
(cioè il tuorlo di un uovo grande)
240 gr di
zucchero
20 gr di miele
200 gr farina
debole
40 gr cacao
amaro
2 gr lievito
chimico (un cucchiaino: c'è già l'aria delle uova, a far montare la torta)
60 gr olio
extravergine di oliva (o burro sciolto e poi inserito non bollente
nell'impasto)
mezzo chilo di
pere abate (2 grandi circa)
Per la finitura:
300 gr pere
sciroppate
gelatina liquida
(scaldata) o gelatina di albicocche scaldata
zucchero a velo
Aggiungere poi a mano le polveri (farina, cacao e lievito) in due o tre volte, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Aggiungere l'olio e le pere fresche tagliate a dadi non troppo piccoli e amalgamate ancora. Se si girerà troppo il composto, si sgonfieranno le uova montate con tanta cura!
Mettere il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e disporre sopra le pere sciroppate tagliate in spicchi a un cm dal bordo e premendole leggermente dentro il composto.
Infornare a 180° per circa 25 min.
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