Dosi per 1 rotolo (circa 20 biscottini)
burro demi-sel 50g
zucchero di canna 40g più qb per le superfici
zucchero semolato 20g
vaniglia 1 stecca
cioccolato fondente 70% in granella 50g
cacao in polvere 10g
bicarbonato 2g
farina 00 70g
fiocchi di sale (o sale di Maldon) 2g
Se non avete il burro demi-sel usate pure quello normale a cui andate ad aggiungere 0,70g di fiocchi di sale.
Fate ben ammorbidire il burro ( in caso aggiungete 0,70g di fiocchi di sale per farlo diventare demi-sel) e montatelo con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la vaniglia. Unite quindi il cacao, la farina, la granella di cioccolato, il sale e il bicarbonato sciolto in poca acqua. Lavorate velocemente a mano con una spatola.
Formate quindi dei cilindri di 2 cm di diametro, passateli nello zucchero di canna e mettete in frigorifero un'ora. Tagliateli quindi a fette di 0,5 cm di spessore.
Infornate su carta forno a 165°C per 12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento