Ingredienti per 3 persone :
3 piadine
1/2 cappuccio bianco
3 melanzane medie
olio evo qb
sale qb
pepe qb
Per la salsa guacamole
1 avocado maturo
7-8 pomodori datterini
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
1 spicchio di aglio piccolissimo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di capperi
Iniziamo preparando le melanzane. Lavatele e tagliatele a cubetti di circa mezzo centimetro, mettetele in una teglia adatta alla cottura in forno e conditele con olio, sale, pepe. Fatele cuocere a 200°C fino a che diventano dorate (15-20 minuti).
Nel frattempo preparate la salsa guacamole. Mettete nel mixer l'avocado sbucciato, l'aglio sbucciato, la cipolla, il succo di limone, i datterini e i capperi. Frullate fino a ottenere una salsa grossolana, non troppo liscia. Assaggiatela e, se ritenete opportuno, aggiustate di sale.
Quando le melanzane saranno pronte, sfornatele e lasciatele intiepidire.
Tagliate finemente il cappuccio e conditelo con olio, sale e pepe.
Mettete sul fuoco il testo per scaldare le piadine oppure, se non lo avete, una padella antiaderente bella larga, e quando è ben caldo riscaldate le piadine per circa un minuto per lato. Ora siamo pronti a farcire: spalmiamo su ogni piadina la salsa guacamole, cospargiamo con le melanzane al forno, aggiungiamo il cappuccio.
Chiudiamo le piadine a metà e buon appetito!
Se volete, potete preparare in casa la piadina seguendo la mia ricetta http://pappeincucina.blogspot.it/2016/02/piadina-sfogliata.html?m=1
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