Cerca

Moussaka di lenticchie

Ingredienti per 3 persone:

4 melanzane lunghe
250g di lenticchie lesse
250ml latte
25g farina 00
25g burro
5 cucchiai di passata di pomodoro
olio qb
1 spicchio aglio
1/2 cipollotto
sale qb

Lavare e tagliare a cubetti le melanzane.  Portarle a cottura in una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio in cui avrete rosolato lo spicchio d'aglio. Salare e tenere da parte.

In una casseruola mettere due cucchiai d'olio,  il cipollotto tagliato sottilmente e far rosolare.  Aggiungere il pomodoro, le lenticchie e far insaporire per 10 minuti. Regolare di sale e tenere da parte.

Prepare la besciamella partendo da un roux con burro e farina. Scaldare a parte il latte e inserirvi in roux dorato. Salare e portare a cottura per ottenere una salsa abbastanza sostenuta.

Comporre la moussaka partendo dalle melanzane, quindi il ragù di lenticchie per finire con la besciamella.  Gratinare in forno fino a doratura. Servire tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento