Ingredienti per 3 persone:
4 melanzane lunghe
250g di lenticchie lesse
250ml latte
25g farina 00
25g burro
5 cucchiai di passata di pomodoro
olio qb
1 spicchio aglio
1/2 cipollotto
sale qb
Lavare e tagliare a cubetti le melanzane. Portarle a cottura in una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio in cui avrete rosolato lo spicchio d'aglio. Salare e tenere da parte.
In una casseruola mettere due cucchiai d'olio, il cipollotto tagliato sottilmente e far rosolare. Aggiungere il pomodoro, le lenticchie e far insaporire per 10 minuti. Regolare di sale e tenere da parte.
Prepare la besciamella partendo da un roux con burro e farina. Scaldare a parte il latte e inserirvi in roux dorato. Salare e portare a cottura per ottenere una salsa abbastanza sostenuta.
Comporre la moussaka partendo dalle melanzane, quindi il ragù di lenticchie per finire con la besciamella. Gratinare in forno fino a doratura. Servire tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento