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Frisella con hummus, bieta e stracchino

Dosi per 4 friselle:
1 bieta grande (o 3 piccole)
1 manciata di noci
6 cucchiai di stracchino
olio evo
sale e pepe
1/2 spicchio d'aglio

per l'hummus:
ceci lessati 250 g
aglio 1/2 spicchio
tahina 2 cucchiai
limone 1
prezzemolo 1 mazzetto
peperoncino e/o paprica 1 pizzico
olio evo 2 cucchiai
sale

Mettere nel frullatore ceci, tahina, succo di limone, spicchi d'aglio pestato, se necessario dell'acqua, sale e olio. Frullare a bassa velocità per 30 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Aggiungete prezzemolo tritato e paprica, quindi mescolate.

A questo punto pulire la bieta e tagliarla sottilmente. In una padella antiaderente aggiungere mezzo spicchio d'aglio e due cucchiai di olio evo. Far insaporire e aggiungere la bieta. Salare, pepare e portare a cottura su fiamma sostenuta. Ci vorrano una decina di minuti.

Bagnare le friselle e condirle con olio e sale. Aggiungere hummus abbondante, le biete, le noci sbriciolate e lo stracchino. Servire con pepe macinato fresco.

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