Ingredienti per 4 persone:
300g avena in chicchi
1 cavolo romanesco piccolo
150g ceci lessati
1/2 cipollotto
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro (o 4 cucchiai di pomodorini pelati)
olio evo
sale e peperoncino
In un pentola ampia unire il cipollotto tagliato sottilmente, i ceci, 4 cucchiai di olio evo e il peperoncino. Fate rosolare il tutto per pochi minuti. Aggiungete il cavolo (precedentemente lavato e tagliato a pezzetti) il concentrato di pomodoro (o i pelati) e una quantità d'acqua tale da coprire il tutto. Salate e portate a cottura su fiamma bassa e pentola semicoperta. Aggiungendo in caso acqua se si asciugasse troppo. Ci vorranno 30 minuti.
Lessare intanto l'avena secondo i tempi indicati nella confezione.
Frullare parzialmente la zuppa per renderla cremosa ed aggiungere l'avena.
Insaporire su fiamma bassa per una decina di minuti e servire con un giro d'olio a crudo.
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