Cerca

Cheesecake ricotta e cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:
500g ricotta
100g gocce di cioccolato
5 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di farina
4 uova
scorza di 1 limone
punta di cucchiaino ​di cannella
un cucchiaio di pinoli
un pizzico di sale (per montare gli albumi)
cacao amaro in polvere

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero finché diventeranno chiari e spumosi. Unire quindi la farina, la ricotta, le gocce di cioccolato, la cannella, la scorza di limone, i pinoli. Unire quindi gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 170°C per 50 minuti.

Sformare da fredda. Spolverare se gradite con cacao amaro.

Se avanza, conservare in frigorifero e consumare anche freddina.

Nessun commento:

Posta un commento