Ingredienti per una ventina di taralli:
100g farina 00
36g vino bianco
35g olio evo
2g sale fino
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di pepe
Dopo varie prove e diverse ricette poco soddisfacenti, posso invece pubblicare la ricetta perfetta per dei taralli che nulla avranno da invidiare a quelli comprati! E potrete aromatizzarli a vostro piacimento!
Potete usare a piacere anche semi di finocchio, rosmarino sminuzzato, semi oleosi oppure concentrato di pomodoro e origano (in questo ultimo caso per un cucchiaio scarso di concentrato aggiungere 1 cucchiaio scarso in più di farina)
Usare il robot da cucina inserendo farina e olio. Sciogliere il sale nel vino e aggiungere. Inserire anche gli aromi scelti. Il trucco è lavorare poco l’impasto così non diventeranno duri.
Formare una palla, metterla in ciotola e coprire con un piatto e far riposare per 15 minuti.
Portare in pentolino acqua e un filo di olio a bollore.
Staccare un pezzetto di impasto e di volta in volta formare i taralli girandoli intorno a due dita, posarli su un tagliere e metterli a gruppetti nell’acqua.
Appena tornano in superficie, si scolano e si posano sulla leccarda foderata con carta forno.
Vanno quindi cucinati in forno già caldo a 160°C, 30 minuti da un lato e 30 minuti dall’altro.
Farli raffreddare ed è fatta!
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