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Taralli curcuma e pepe

Ingredienti per una ventina di taralli:

100g farina 00
36g vino bianco
35g olio evo
2g sale fino
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di pepe

Dopo varie prove e diverse ricette poco soddisfacenti, posso invece pubblicare la ricetta perfetta per dei taralli che nulla avranno da invidiare a quelli comprati! E potrete aromatizzarli a vostro piacimento! 

Potete usare a piacere anche semi di finocchio, rosmarino sminuzzato, semi oleosi oppure concentrato di pomodoro e origano (in questo ultimo caso per un cucchiaio scarso di concentrato aggiungere 1 cucchiaio scarso in più di farina)

Usare il robot da cucina inserendo farina e olio. Sciogliere il sale nel vino e aggiungere. Inserire anche gli aromi scelti. Il trucco è lavorare poco l’impasto così non diventeranno duri.

Formare una palla, metterla in ciotola e coprire con un piatto e far riposare per 15 minuti.

Portare in pentolino acqua e un filo di olio a bollore.

Staccare un pezzetto di impasto e di volta in volta formare i taralli girandoli intorno a due dita, posarli su un tagliere e metterli a gruppetti nell’acqua.

Appena tornano in superficie, si scolano e si posano sulla leccarda foderata con carta forno.

Vanno quindi cucinati in forno già caldo a 160°C, 30 minuti da un lato e 30 minuti dall’altro.

Farli raffreddare ed è fatta!

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