Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore
3 patate non troppo grandi
1/4 cipollotto
olio evo qb
sale e pepe qb
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino di curry in polvere
polenta già preparata in precedenza e fatta raffreddare.
In una pentola bella alta per zuppa aggiungere 4 cucchiai di olio evo, la curcuma, il curry e il cipollotto tagliato sottile. Lasciare insaporire su fiamma sostenuta per un paio di minuti.
Inserire quindi le patate sbucciate e tagliate a dadini e il cavolfiore lavato e tagliato in cimette. Salare e soffriggere il tutto per cinque minuti.
Coprire con acqua calda e cuocere semicoperta per mezz'ora. A cottura ultimata, frullare parzialmente la zuppa lasciando quindi dei pezzetti di patate e cavolfiore.
Prendere la polenta e tagliarla a dadini, adagiarla sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Ungere i dadini di olio, salarli e infornarli in forno già caldo a 200°C fino a doratura.
Servire la zuppa calda, con i dadini di polenta, una spolverata di pepe e un giro di olio evo a crudo.
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