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Riso integrale alle biete su crema di ceci

Ingredienti per due persone:

180g riso integrale
1 bieta
10 capperi sotto sale
4 pomodori secchi
un pezzetto di porro 
olio evo
sale

per la crema di ceci:

180g di ceci lessati
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 spicchio di aglio
olio evo
sale

Lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Scolare, condirlo con 1 cucchiaio di olio evo e tenere da parte.

In una padella antiaderente aggiungere 3 cucchiai di olio evo, il porro tagliato finemente, i capperi dissalati e triturati, i pomodori secchi reidratati e tagliati a listarelle. Lasciare insaporire per cinque minuti a fiamma sostenuta. Inserire quindi le biete, precedentemente lavate e tagliate finemente. Salare e cuocere per 15 minuti. Aggiungere quindi il riso e spadellare per dieci minuti.

Preparare intanto la crema di ceci. Nel frullatore ad immersione inserire i ceci, un cucchiaio di olio evo, la tahina, il succo di limone, l'aglio e una presa di sale. Iniziare a frullare ed aggiungere acqua per ottenere una purea molto morbida e setosa. Se serve aggiustare di sale.

Prima di servire scaldare la purea di ceci, versarla a specchio sul piatto ed aggiungere il riso. Giro di olio a crudo e pepe macinato fresco. Servire immediatamente.

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