Cerca

Torta cocco e marmellata

Dosi per una tortiera quadrata 20x20 cm: 

180g di farina 0

100g di farina di cocco

50g di burro

confettura di amarene

150g di yogurt bianco

3 Uova

200g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci


Sciogliete il burro a fuoco bassissimo, quindi toglietelo immediatamente dal fuoco e fate intiepidire.

Unite le uova allo zucchero e lavorate il composto con cura usando le fruste a bassa velocità, fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata, alternandola allo yogurt e al burro fuso tiepido, usando la frusta a mano e mescolando dal basso in alto, delicatamente.

Infine versate la farina di cocco, mettendone un po’ da parte per la decorazione, e il lievito setacciato, sempre con la frusta a mano e con attenzione.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, ponetelo nella teglia quadrata (20x20) imburrata e infarinata e ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti. 

A cottura ultimata sfornate, fate intiepidire e togliete dallo stampo. Fate raffreddare su una gratella e poi spalmate sulla superficie della torta un sottile strato di confettura di amarene. Guarnite con la farina di cocco che avete messo da parte, tagliate il dolce a quadrotti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento