Dosi per una tortiera quadrata 20x20 cm:
180g di farina 0
100g di farina di cocco
50g di burro
confettura di amarene
150g di yogurt bianco
3 Uova
200g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
Sciogliete il burro a fuoco bassissimo, quindi toglietelo immediatamente dal fuoco e fate intiepidire.
Unite le uova allo zucchero e lavorate il composto con cura usando le fruste a bassa velocità, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata, alternandola allo yogurt e al burro fuso tiepido, usando la frusta a mano e mescolando dal basso in alto, delicatamente.
Infine versate la farina di cocco, mettendone un po’ da parte per la decorazione, e il lievito setacciato, sempre con la frusta a mano e con attenzione.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, ponetelo nella teglia quadrata (20x20) imburrata e infarinata e ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti.
A cottura ultimata sfornate, fate intiepidire e togliete dallo stampo. Fate raffreddare su una gratella e poi spalmate sulla superficie della torta un sottile strato di confettura di amarene. Guarnite con la farina di cocco che avete messo da parte, tagliate il dolce a quadrotti e servite.
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