Ingredienti per 8 persone:
500 g di gelato al cioccolato o gusto preferito
180 g di farina autolievitante
2 cucchiai di zucchero (opzionale)
Preriscaldate il forno a 180°C statico.
Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una terrina inserite la farina, lo zucchero ed il gelato, mescolate con una spatola per amalgamare il composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate l'impasto e livellate bene.
Cuocere per 40-45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se volete.
Attenzione:
Potete sostituire la farina autolievitante con farina “00” più 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Dovete usare un gelato a base cremosa, non vanno bene i sorbetti.
Il plumcake viene poco dolce quindi se usate un gusto tipo cioccolato fondente, pistacchio o nocciola vi consiglio di aggiungere anche 2 cucchiai di zucchero.
Potete arricchire l'impasto aggiungendo 80 g di gocce di cioccolato leggermente infarinate oppure frutta secca.
Si conserva fino a 3-4 giorni sotto campana di vetro o ben coperto con pellicola.
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