120g riso basmati
2 peperoni gialli e rossi (abbastanza grandi)
2 spicchi d'aglio
una manciata di capperi
30 pomodorini
una manciata di olive nere
pangrattato e parmigiano grattugiato
olio evo qb
sale qb
Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo necessario indicato sulla vostra confezione. Se preferite potete anche cuocerlo a vapore.
Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà lungo il lato più lungo, in modo da creare quattro barchette che saranno i contenitori del vostro riso.
Estraete i semi e le lamelle bianche all’interno.
Asciugateli con un po’ di carta assorbente da cucina e salateli all’interno (da non dimenticare questo passaggio!).
Accendete il forno statico a 170°C.
Una volta che il riso è cotto, scolatelo e mettetelo in un terrina abbastanza grande.
Aggiungete gli altri ingredienti sminuzzati (aglio, pomodorini, olive e capperi). Amalgamate il tutto e aggiungete un filo di olio e sale.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno.
Riempite ciascuna metà di con ogni peperonei con il riso condito.
Spolverate con parmigiano e pane grattugiato. Finite con un giro di olio evo.
Appoggiate i peperoni sulla teglia da forno e infornate a 170°C nel ripiano più basso del forno per 30 minuti e poi per altri 15 minuti a 180° nel ripiano a metà del forno.
Servite caldi!
Nessun commento:
Posta un commento