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Peperoni ripieni di basmati

Ingredienti:

120g riso basmati
2 peperoni gialli e rossi (abbastanza grandi)
2 spicchi d'aglio
una manciata di capperi
30 pomodorini
una manciata di olive nere
pangrattato e parmigiano grattugiato
olio evo qb
sale qb

Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo necessario indicato sulla vostra confezione. Se preferite potete anche cuocerlo a vapore.

Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà lungo il lato più lungo, in modo da creare quattro barchette che saranno i contenitori del vostro riso. 
Estraete i semi e le lamelle bianche all’interno. 
Asciugateli con un po’ di carta assorbente da cucina e salateli all’interno (da non dimenticare questo passaggio!).

Accendete il forno statico a 170°C.

Una volta che il riso è cotto, scolatelo e mettetelo in un terrina abbastanza grande. 
Aggiungete gli altri ingredienti sminuzzati (aglio, pomodorini, olive e capperi). Amalgamate il tutto e aggiungete un filo di olio e sale.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno. 

Riempite ciascuna metà di   con ogni peperonei con il riso condito.
Spolverate con parmigiano e pane grattugiato. Finite con un giro di olio evo.

Appoggiate i peperoni sulla teglia da forno e infornate a 170°C nel ripiano più basso del forno per 30 minuti e poi per altri 15 minuti a 180° nel ripiano a metà del forno.

Servite caldi!




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