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Polpettone con mix di fagioli

Ingredienti:

200g di fagioli borlotti lessati
200g fagioli neri lessati
200g fagioli cannellini lessati
1 piccolo porro
3 cucchiai di salsa di soia
sale e pepe qb
olio evo qb
2 cucchiai di olio di sesamo 
3 cucchiai pane grattugiato

In una padella versare 4 cucchiai di olio evo e farlo scaldare leggermente. Aggiungere il porro tagliato sottile e fare insaporire. Aggiungere quindi i legumi lessati, salare poco, pepare e saltare su fiamma moderata per una decina di minuti. Sfumare con la salsa di soia e lasciare in cottura per altri 10 minuti facendo asciugare bene il tutto.

Lasciare raffreddare. Trasferire in una ciotola e usare il frullatore per ridurre i fagioli in una purea grossolana. Aggiungere il pane grattugiato e mescolare bene.

Foderare lo stampo per plumcake con carta forno. Trasferire il composto di legumi e pressarlo per bene. Spolverate in superficie con pane grattugiato e olio di sesamo.

Infornare per 25 min a 180°C fino a quando la superficie risulterà ben dorata.

Lasciarlo intiepidire così sarà più agevole tagliarlo a fette. Io l'ho servito con una salsa di spinaci.


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