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Daifuku mochi al microonde

Ingredienti per 8 mochi

100 g farina di riso glutinoso oppure Shiratama-ko
50 g zucchero semolato
120 ml acqua
2 cucchiai amido di mais
ripieno a scelta: confettura di fagioli azuki (si trova anche già pronta), frutta, fragole, uva, cioccolato


In una ciotola per forno a microonde mescolare la farina di riso glutinoso, zucchero e l'acqua con un cucchiaio di legno.

Chiudere con un coperchio o una pellicola e cuocere al microonde per 2 minuti a 600 watt.

Aprire la ciotola e mescolare bene l'impasto con un cucchiaio.

Cuocere di nuovo al microonde per 1 minuto e 30 secondi a 600 watt, sempre con il coperchio.

Mescolare di nuovo.

In un'altra ciotola pulita mettere l'amido di mais. Appoggiare l'impasto cotto. L'amido di mais serve per infarinare l'impasto ed evitare che si attacchi. Dividerlo in 8 parti uguali. Assottigliare a circa 3 mm di spessore con le mani in una forma di cerchio. Attenzione l'impasto è incandescente all'inizio, ma si deve lavorare prima che si raffreddi troppo.

Farcire la pasta con il ripieno scelto, sollevando i lembi di pasta e pizzicandoli insieme per sigillare il ripieno all'interno.

Mettere i mochi sul piatto con la chiusura rivolta in basso.

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