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Asparagi gratinati alle mandorle



Dosi per 4 persone

16 asparagi
8 cucchiai pangrattato
4 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio mandorle tritate
q.b. sale
q.b. pepe

Lavate gli asparagi e tagliate la parte più bassa, pelate la parte inferiore del gambo, quindi sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente non salata. Scolateli quando saranno ancora bene al dente e croccanti e passateli immediatamente sotto un getto d’acqua fredda. Lasciateli scolare per bene.
Mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, le mandorle tritate, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed aggiungete 5 cucchiai d’olio mescolate il tutto finché l’olio non abbia bagnato tutto il composto. Saltate per qualche istante gli asparagi in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi disponeteli uno di fianco all’altro sul fondo di una teglia ricoperto di carta forno.
Spargete il condimento a base di pangrattato sul gambo degli asparagi, formando uno strato omogeneo. Riponete la teglia in forno e lasciate che il pangrattato diventi dorato e croccante al grill del forno. Aggiungete un filo d’olio e servite in tavola.



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