200 gr di miglio,
400 gr di acqua,
1 porro piccolo (o 1/2 porro grande)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero in polvere (se fresco basta 1/2 cucchiaino)
3 cucchiai di pangrattato
sale marino integrale
per l'impanatura: pangrattato.
In un pentolino antiaderente scaldate l'olio con il curry e lo zenzero, aggiungete il porro affettato finemente, un pizzico di sale e fate saltare a fiamma vivace per un paio di minuti; abbassate la fiamma, aggiungete la salsa di soia, coprite e fate cuocere per altri 5 minuti. Unite il miglio e fatelo tostare per un paio di minuti, aggiungete l'acqua, un pizzico di sale, coprite di nuovo e fate cuocere per un quarto d'ora, fino a che il miglio sarà cotto e tutta l'acqua sarà assorbita. Fate riposare coperto in modo che il vapore completi la cottura. Frullate il composto, aggiungete il pangrattato e fate raffreddare. Con le mani, o con l'aiuto di due cucchiaini, formate le polpettine, fatele rotolare nel pangrattato e disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
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