Ingredienti per 150 cantuccini:
Burro a pomata 180g
uova intere 200 g (circa 4)
sale 2,50 g
sale 2,50 g
vaniglia bourbon in bacche un pizzico
lievito chimico 5 g
mandorle tostate 250 g
farina 00 500 g
Con una frusta montate il burro insieme allo zucchero, poi unite le
uova, la farina setacciata insieme al sale, la vaniglia e il lievito. Una volta che l'impasto risulterà omogeneo, aggiungere a mano le mandorle con la pelle.
Dividere l'impasto in più parti e formate dei filoncini.
Disponete i filoncini su una placca da forno e cuoceteli a 200° C per circa 10 minuti.
Sfornateli, tagliateli ancora caldi per ottenere i biscotti.
Posateli di nuovo sulla placca, con la parte laterale del taglio in alto, e infornateli a 180° C per farli tostare.
In questa versione natalizia ho usato gocce di cioccolato fondente al posto delle mandorle!
Nessun commento:
Posta un commento