Ingredienti per 4 persone:
120 gr di riso venere
180 gr di riso, carnaroli
70 gr di speck
60 gr di peperone giallo
80 gr di zucchine
60 gr di carote
30 gr di pinoli
olio evo
sale e pepe
In una casseruola versiamo dell' acqua fredda, aggiungiamo il riso
venere e lessiamo per 45 minuti, appena raggiunge il bollore saliamo l'
acqua, (il riso venere, come il riso integrale, si cuoce partendo
dall' acqua fredda. Questo perché con l' acqua bollente la parte esterna
del chicco si irrigidisce e il riso fa fatica a cuocere). In un' altra casseruola versiamo dell' acqua saliamo e una volta
raggiunto il bollore versiamo il riso a pioggia e lessiamolo per il
tempo indicato sulla confezione. Lasciamoli raffreddare.
Puliamo e mondiamo le verdure e tagliamole tutte a dadini. Versiamo in una padella un filo d' olio e iniziamo con il rosolare le carote per 4/5 minuti, poi uniamo le zucchine. Dopo qualche minuto il peperone e saltiamo il tutto per 5 minuti. Regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo lo speck tagliato a dadini, il tutto a fuoco spento.
In una piccola padella versiamo un filo d'olio e facciamo tostare i
pinoli fino a doratura (mi raccomando teneteli d'occhio perché si
coloriscono in fretta).
In una ciotola versiamo i due tipi di riso, uniamo l' erba cipollina
tritata finemente, i pinoli e le verdure. Irroriamo con un filo d' olio e
mescoliamo bene.
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