Ingredienti per uno stampo da 20 cm
per il ripieno:
30g zucchero semolato
70g tuorli
20g zucchero semolato
48g albume
70g farina 00
10g fecola di patate
10 g burro a dadini
pizzico di polpa di vaniglia
per la finitura:
250g pasta frolla
60g tagliatelle
20g zucchero semolato
25g mandorle con buccia tritate grossolanamente
20g amaretti sbriciolati
20g burro fuso
In planetaria frullare i 30g di zucchero con tuorli e vaniglia finchè diventa tutto spumoso. Aggiungere quindi a mano con la frusta e con movimenti dal basso verso l'alto, la farina e la fecola (precedentemente setacciate). Montare i 20g di zucchero con l'albume finchè risulterà semimontato. Aggiungere quest'ultima montata a quella di tuorli. Alla fine aggiungere il burro a pezzetti. Deve essere ancora sodo il burro! Non lasciarlo sciogliere. Mischiare velocemente.
Imburrare una tortiera apribile e adegiare la pasta frolla. Bucherellare il fondo e versare la montata. Aggiungere le tagliatelle e spolverizzate con mandorle e zucchero. Spennalate con burro fuso e infornate a 170° per 35 minuti e poi a 150° per 10 minuti.
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