Ingredienti per due caprini:
1 lt di latte di capra
il succo di 1 limone
un pizzico di sale
Per prima cosa mettete il latte in una pentola e scaldate su fiamma media, intanto spremete il limone per ricavarne il succo e poi filtratelo. Quando il latte sarà arrivato a bollore versatevi il succo di limone filtrato e fate cuocere ancora per 4 minuti abbassando un po’ la fiamma. Un attimo prima di spegnere aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene e poi spegnete il fuoco e lasciate il tutto così per 10 minuti.
Mettete uno colino nel lavandino e rivestitelo con una panno di cotone sottile o una garza, quindi versatevi al suo interno tutto il contenuto della pentola ed aspettate con calma fino a quando la parte liquida non sarà completamente colata.
Aiutandovi con un cucchiaio raccogliete il formaggio e strizzate il panno per eliminare tutto il restante liquido quindi trasferite il formaggio nel vostro stampo in silicone, pressando leggermente con un cucchiaio per dare la forma.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a raffreddare.
Potete servirlo aromatizzandolo con trito di noci, erba cipollina...
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