Cerca

Piadina sfogliata

Ingredienti per 6 piadine 

300 g di farina 00
150 ml circa di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico abbondante di sale

Per preparare la piadina fatta in casa mettete in una ciotola la farina, possibilmente setacciata, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio ed infine un generoso pizzico di sale.

Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Dividitelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e, aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco sottile.

Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben caldissima, adagiateci la prima piadina fatta in casa. Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, senza romperle, girate la piadina e, se la volete senza bolle, foratela con i rebbi di una forchetta. Mettete in pila l’una sull’altra tutte le piadine così che si mantengano calde per essere farcite. 

Le piadine fatte in casa possono essere anche congelate non appena si saranno ben raffreddate, in sacchetti di plastica.

Nessun commento:

Posta un commento