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Pasticcio con ragù di lenticchie

Ingredienti per 6 persone:
1/2 cipolla piccola
240g di lenticchie
1 bicchiere di passata di pomodoro
250g di lasagne fresche
olio evo e sale q.b.
parmigiano reggiano q.b. (potete ometterlo se volete)

Per la besciamella: 
500ml di latte (se preferite latte vegetale)
50g di farina (se preferite integrale)
50g burro (se preferite olio evo)
sale e noce moscata a piacere

Preparare la besciamella sciogliendo il burro (o scaldando l'olio). Toglierlo dalla fiamma e aggiungere la farina molto lentamente mescolando con una frusta per non formare grumi. Trasferire nel latte bollente e far rapprendere sul fuoco mescolando di continuo. Aggiungere noce moscata e sale a piacere. Il mio consiglio è di lasciarla abbastanza liquida, resterà più morbido l'intero pasticcio. 
 
Preparare il ragù facendo soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio di olio evo e aggiungendo le lenticchie (precedentemente cotte come da istruzioni sulla confezione). Lasciare insaporire. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e sale a piacere. Cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Mescolare il ragù alla besciamella.    
Assemblare il tutto mettendo uno strato di condimento ed uno di lasagna, spolverizzare con parmigiano grattugiato, fino al termine degli ingredienti. 
Infornare a 180°C per circa 20 minuti quando si sarà formata una bella crosticina dorata.


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