Ingredienti per 2 persone:
180 g di riso
1 peperone rosso
1/2 mela verde
menta secca qb
1/2 vasetto di yogurt di soia
cipollotto qb
sale
olio evo
brodo vegetale 1lt
Lavare il peperone rosso e grigliarlo intero sulla bistecchiera. Quando sarà ben abbrustolito, chiuderlo in un contenitore ermetico e lasciarlo riposare nel suo vapore. Quando sarà freddo, spellarlo e frullarlo nel frullatore ad immersione fino a renderlo ben cremoso. Non servirà aggiungere acqua o olio.
Preparare la salsa allo yogurt. Mescolare lo yogurt con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo.
Iniziare a preparare il risotto. Tagliare finemente un po'di cipollotto e farlo soffriggere in poco olio. Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire. Sfumare con il brodo e portare a metà cottura. Aggiungere quindi la purea di peperone e finire la cottura. Regolare di sale.
Lasciare il risotto molto morbido, all'onda.
Servire con la salsa allo yogurt, cubetti di mela verde e un pizzico di menta.
Nessun commento:
Posta un commento