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Sfera di meringa

Ingredienti per 8 semisfere:
500g di fragole+2 cucchiai di zucchero semolato
500ml di panna+2 cucchiai di zucchero semolato
succo di un limone
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
pan di spagna

Dopo aver preparato la meringa, spalmarla in strato abbastanza sottile in stampi semisferici di silicone e lasciare asciugare in forno a 100°C per un paio d'ore. Io li ho sformati dopo un'ora e lasciati quindi asciugare senza stampo.

Lavate le fragole e tagliatele a dadini. 

300g metteteli in una ciotola e aggiungete il succo di limone (tenetene da parte 2 cucchiaini) , 1 cucchiaio di zucchero e un paio di cucchiai di acqua.

I restanti 200g metteteli in padella con 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiaini di succo di limone e li fate cuocere a fiamma bassa. Quando le fragole saranno morbide, le passate in un colino fino ad ottenere una purea liscia. Ecco pronta la coulis di fragole.

Montate la panna con zucchero e polvere di vaniglia. Questa sarà la chantilly francese.

Assemblate ora il dolce. Mettete sul fondo un ciuffetto di panna e adagiate sopra la prima semisfera. Riempitela con chantilly,  fragole, pan di spagna leggermente imbevuto nel sugo di fragole, chantilly a finire e chiudete con l'altra semisfera. Servite con la coulis,  altre fragole e pan di spagna sbriciolato. Spolverata di zucchero a velo.


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