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Polpette riso e borlotti

Ingredienti per 10 polpette:

250g di borlotti lessi
200g di riso integrale lesso
1/2 cipollotto
curry un pizzico
paprika affumicata un pizzico
sale, olio evo e pane grattugiato

Mettere nel mixer i fagioli (se usate quelli in scatola sciacquarli bene dall'acqua di conservazione), il cipollotto,  il curry,  la paprika, un paio di cucchiai di olio evo. Tritare il tutto. Se dovesse risultare troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di acqua per ammorbidire.

Mettere l'impasto in una ciotola e aggiungere il riso, un paio di cucchiai di olio evo e mescolare. Formare quindi delle polpette, spolverizzare con pane grattugiato e lasciarle raffreddare un'ora in frigorifero.

Scaldare due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e far rosolare da ambo i lati le polpette. Servire calde o tiepide con una salsa di carote (fatta lessando le carote e frullandole con olio, sale, se piace curry e acqua di cottura fino ad ottenere un crema liscia).

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