Cerca

Barbatorta

Ingredienti per una tortiera da 22cm

180 gr di farina 00
5 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
200 gr di zucchero di canna
300 gr di barbabietola rossa precotta
3 uova
1/2 bustina di lievito
100 ml di olio di semi di mais
zucchero a velo

In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito, poi aggiungere lo zucchero.

Frullare la barbabietola con l’olio e le uova.

Unire il composto ottenuto alla miscela di farina  e cacao e amalgamare bene il tutto, quindi unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versarci il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 60 minuti.

Lasciare raffreddare bene prima di sformare la torta, poi cospargerla con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento