Ingredienti per circa 30 grissini
150g di farina 00
100g di farina di grano duro o farina integrale
3 cucchiai di olio extravergine
120ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato
Per la finitura:
farina di polenta
sale grosso
In una capiente ciotola mescolate le farine con il sale e il bicarbonato.
Aggiungete al centro l’olio e piano piano mentre mescolate versate l’acqua.
Appena otterrete un panetto compatto rovesciatelo sulla spianatoia infarinata e impastate finché non risulterà liscio ed elastico. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
Spolverate la spianatoia con la farina di polenta e stendete l’impasto ad uno spessore di poco più di 0.5cm. Spolverate di polenta e sale il lato superiore. Potete aggiungere anche una spolverata di semi misti a piacere.
Ricavate tante striscioline larghe 1cm e attorcigliatele una ad una. Ponetele su una leccarda rivestita di carta forno e infornate per circa 10/15 minuti a 200°C.
Sfornateli ben dorati. Lasciateli raffreddare su una gratella per migliorarne la croccantezza e conservateli in un sacchettino ermetico per alimenti.
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