Cerca

Torta caprese

Ingredienti per una tortiera di 18cm di diametro:

112,5g farina di mandorle
75g burro
56.25g zucchero a velo
60g uova
10g tuorlo
12.5g cacao in polvere
15g albumi
19g zucchero semolato
mandorle a lamelle qb

Montare con la frusta il burro morbido e lo zucchero a velo. Aggiungere la farina di mandorle e continuare a montare. Aggiungere le uova, il tuorlo e il cacao e montare ancora.

Montare a parte gli albumi e lo zucchero semolato.

Unire la montata di albumi al composto di cacao e mandorle senza smontare il tutto (quindi mescolare dall'alto al basso).

Imburrare la tortiera e spargere sul fondo le mandorle a lamelle, aggiungere l'impasto e infornare a 180°C per 20 minuti.

Sfornare e togliere subito dallo stampo. Far raffreddare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento