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Spiedini gratinati di zucchine

Dosi per 4 persone:

4 zucchine grandi
1 pacchetto di cracker
4 cucchiai di riso soffiato
due cucchiai di lievito alimentare (o parmigiano grattugiato)
due cucchiai di mandorle a lamelle
un cucchiaio di erba cipollina fresca
olio evo
sale
pepe

Lavate le zucchine e spuntatele. A mano con l’aiuto di un coltello grande tagliate le zucchine a nastro, circa 3/4 mm di spessore. Mentre vi occupate delle zucchine ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per scottare le zucchine. Quando l’acqua bolle, scottatele per 20 secondi, poche per volta, raccoglietele con una pinza e appoggiatele su un canovaccio asciutto e pulito. 

Nel tritatutto mettiamo: i cracker, l'orzo soffiato, il lievito alimentare, l'erba cipollina, sale e pepe. Fate partire in modo da ottenere una panatura "rustica" e non troppo fine.

Prendete una per volta le fettine di zucchina, spennellatele con dell’olio EVO passatele nel mix facendolo aderire bene, arrotolatele su se stesse e chiudete trapassandole da parte a parte con uno stecco. Mano a mano che le formate poggiatele nella teglia che andrà in forno. Una volta che avrete finito, cospargetele con le mandorle e un filo d’olio evo.

Fate gratinare in forno già caldo, a 180° per 15/18 minuti circa, fino a doratura.

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