Ingredienti per 4 persone:
320g spaghetti
1 spicchio d'aglio
1 barbabietola lessata
olio evo
peperoncino secco (polvere o pezzetti)
150g ricotta (o caprino)
8 noci sgusciate
sale e pepe
In una padella antiaderente aggiungere tre cucchiai di olio evo, l'aglio intero e la punta di un cucchiaino di peperoncino. Fate scaldare e insaporire.
Frullare grossolanamente la barbabietola e aggiungerla in padella. Fate rosolare il tutto per cinque minuti. Salare. Se dovesse asciugare troppo, aggiungere dell'acqua. Togliere quindi l'aglio.
Stemperate in una ciotola, la ricotta con sale, pepe, olio e un paio di cucchiai di acqua calda. Dovrà diventare bella cremosa.
Portate a bollore una pentola d'acqua e lessate gli spaghetti.
Scolateli e metteteli ad insaporire in padella con il sugo di barbabietola.
Impiattate subito mettendo sul fondo la crema di ricotta, quindi gli spaghetti, aggiungere le noci sbriciolate e un giro di olio a crudo.
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