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Spaghetti con barbabietola su salsa di ricotta

Ingredienti per 4 persone:

320g spaghetti
1 spicchio d'aglio
1 barbabietola lessata
olio evo
peperoncino secco (polvere o pezzetti)
150g ricotta (o caprino)
8 noci sgusciate
sale e pepe

In una padella antiaderente aggiungere tre cucchiai di olio evo, l'aglio intero e la punta di un cucchiaino di peperoncino. Fate scaldare e insaporire.

Frullare grossolanamente la barbabietola e aggiungerla in padella. Fate rosolare il tutto per cinque minuti. Salare. Se dovesse asciugare troppo, aggiungere dell'acqua. Togliere quindi l'aglio.

Stemperate in una ciotola, la ricotta con sale, pepe, olio e un paio di cucchiai di acqua calda. Dovrà diventare bella cremosa.

Portate a bollore una pentola d'acqua e lessate gli spaghetti.

Scolateli e metteteli ad insaporire in padella con il sugo di barbabietola.

Impiattate subito mettendo sul fondo la crema di ricotta, quindi gli spaghetti, aggiungere le noci sbriciolate e un giro di olio a crudo.






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