Ingredienti per 8 pezzi:
290g farina 00
100g Parmigiano Reggiano
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di pepe macinato
10g di lievito istantaneo per preparazioni salate
80g di burro congelato a cubetti
180 g latte + un po’ per spennellare gli scones
1 uovo
200g pancetta a cubetti o bacon
erba cipollina fresca (facoltativa)
Per preparare gli scones salati, inizia rosolando la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi, finché avrà un colore bello dorato.
A parte grattugia grossolanamente il Parmigiano Reggiano e tienilo da parte.
In una ciotola sbatti l’uovo con 180g di latte e 1 cucchiaino raso di pepe macinato, fino a quando avrai ottenuto un composto liquido e omogeneo.
In un mixer dotato di lame in metallo metti 290g di farina 00, 1 cucchiaino raso di sale, 10g di lievito istantaneo per preparazioni salate e 80g di burro congelato a cubetti, quindi azionalo a scatti, fino ad ottenere un composto sabbioso e sottile.
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