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Pasta al forno con crema di ricotta alle erbe e zucca

INGREDIENTI PER UNA PIROFILA

320 gr di pasta corta

300 gr di zucca

200 gr di ricotta vaccina

100 ml di latte

(1 cucchiaio di uvetta se piace. Io non l'ho usata)

1 mazzetto di basilico, 2 rametti di timo e qualche foglia di menta (nel mio caso erba cipollina ed erba aglina fresca, se proprio non avete erbe fresche usate del pesto)

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio evo

sale

pepe


Tagliate la zucca a cubetti e sistematela su una placca da forno, irroratela con un filo d’olio e condite con sale e pepe. Infornate a 200 C° per 15 minuti circa. Nel frattempo cuocete la pasta molto al dente in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda, sistematela in una ciotola e irroratela di olio perchè non si attacchi. Mettete l’uvetta a bagno in una ciotolina di acqua.

Frullate le erbe miste con dell’olio e un pizzico di sale, fino ad avere un pesto. Mescolate la ricotta con il latte, un po’ per volta, per ottenere una crema della consistenza della besciamella, dovrà essere abbastanza liquida, condite la crema con una parte del pesto, sale e pepe.

Sfornate la zucca e mescolatela alla pasta, sistemate il tutto nella pirofila leggermente unta, ricoprite la pasta con la crema di ricotta, guarnite in cima con il restante pesto alle erbe e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate a 200 C° per circa 20 minuti, finché non si sarà formata una crosticina croccante in superficie.




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