Cerca

Tortillas per tacos

Ingredienti x 4 tortillas piccole o 3 medie

100gr di masa (farina di mais bianco o giallo marca Pan o similare)
150gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio (oliva)
1 pizzico di sale

Impastare la farina con olio, sale e l'acqua un po' per volta.
La farina deve assorbire l'acqua fino ad avere una palla liscia e abbastanza elastica.
L'acqua potrebbe essere un po' meno o un po' di più di quanto indicato. Dipende dalla capacità di assorbimento della farina.

Lasciare l'impasto ottenuto a riposo per circa 20 minuti avvolto nella pellicola. 

Preparare delle palline di impasto, metterle nella pressa per tortillas tra 2 fogli di carta forno. Chiudere la pressa ed imprimere un forza utile ad ottenere dei dischi di un paio di millimetri di spessore. Estrarle, eliminare la carta forno e cuocerle su una padella antiaderente già ben calda circa 2 minuti per lato.

Farcire a piacere con chili, verdure, avocado ed una spruzzata di succo di limone.

Nessun commento:

Posta un commento