Cerca

Pizza di zucchine

INGREDIENTI (per una teglia rotonda da 30 cm)

- zucchine 550g

- farina di ceci 4 cucchiai

- pane grattugiato 3 cucchiai

- erbe aromatiche miste 1 cucchiaio

- sale ½ cucchiaino

- semi di lino 2 cucchiai


Per la farcitura, fate come se fosse una pizza, tanta fantasia!


PROCEDIMENTO

In una tazza mettete 2 cucchiai di semi di lino e 6 cucchiai di acqua tiepida, mescolate bene e lasciate addensare.

Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, direttamente in una ciotola capiente.

Aggiungete la farina di ceci, il pane grattugiato, il sale e le erbe aromatiche a vostra scelta, io ho usato origano ed erba cipollina.

Mescolate bene poi aggiungete i semi di lino che saranno diventati un composto gelatinoso.

Accendete il forno in modalità statica a 200°C.

Mescolate ancora bene poi stendete sulla leccarda ricoperta con la carta da forno, date una forma rotonda regolare di circa ½ cm di altezza.

Quando il forno raggiunge la temperatura impostata infornate nella parte centrale e cuocete per 20 minuti circa, poi girate la base e cuocete ancora 10 minuti dall’altro lato fino a doratura.

Togliete dal forno, condite secondo il vostro gusto e cuocete altri 10 minuti.

Sfornate e lasciate leggermente intiepidire la crosta prima di servire.





Nessun commento:

Posta un commento