Cerca

Insalata di riso rosso

In estate cerco sempre nuovi modi per portare in tavola qualcosa che sia fresco, salutare e appetitoso! Tanto che posso dire di non avere una ricetta per "l'insalata di riso di casa" come ha mia mamma o mia suocera. Per me ogni volta è un nuovo esperimento 😅

Questa quindi non è una ricetta ma un'idea... 

Lessate del riso rosso, i tempi di cottura variano a seconda della confezione che acquistate. Solitamente se devo cuocerlo per più di mezz'ora ne faccio in abbondanza e magari quello che avanza lo utilizzo per proporre un'insalata di riso diversa, nei giorni seguenti!

Il condimento è davvero velocissimo. In una ciotola mettete il riso lessato, grattugiate le zucchine, unite i ceci lessati e cubetti di Parmigiano Reggiano. Condite con olio, sale, pepe (o peperoncino se vi piace) e erbe aromatiche a vostro gusto (nel mio caso origano cubano, ma potete spezzettare del basilico.

Buon appetito e buona estate! 🏖️

Nessun commento:

Posta un commento