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Zuppa indiana di patate e piselli


Inizio con il dire che non amo la cucina indiana, ma questa ricetta mi ispirava comunque. Conosco il garam masala ed effettivamente il gusto di queste spezie miste è gradevole... quindi ho provato. Direi che mi ha pienamente soddisfatto. Quindi a voi la prova ora...

Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai olio Evo, 225 g di patate farinose tagliate a dadini, 1 grande cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1 cucchiaino di garam masala, 9 dl di brodo vegetale, mezzo cucchiaino di peperoncino secco tritato, 4 cucchiai di yogurt naturale, sale e pepe.

Scaldate l'olio in una pentola e aggiungetevi le patate a dadini, la cipolla e l'aglio. Fate saltare per 5 minuti. Aggiungete garam masala e peperoncino e cuocete per 1 minuto. Incorporate il brodo e portate ad ebollizione. Fate sobbollire per 20 minuti, finché le patate non iniziano a sfaldarsi. Unite i piselli e cuocete per 5 minuti. Aggiungete quindi lo yogurt. Regolate di sale e pepe. Servite calda con crostini di pane. Sarebbe perfette recuperare del pane naan in panetteria... cosa direi altamente difficile. Eventualmente sostituite con una piadina tagliata a spicchi e scaldata per bene!

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