Cerca

Insalata con robiola e peperoni


Con l'arrivo della bella stagione, mi torna la voglia delle insalatone... di solito apro il frigo e le condisco con tutto quello che c'è, ma ecco alcune idee per delle insalate decisamente ottime!


Ingredienti per 4 persone:
1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 1 cuore di lattuga, 150g di robiola, 1 melanzana piccola, 2 cucchiai di mandorle a filetti, sale e pepe, olio Evo.

Arrostite i peperoni, spellateli e tagliateli a filetti. Per spellarli con facilità, una volta arrostiti, metteteli in un sacchetto di nylon a sudare per qualche minuto. 
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini. Saltatela in padella antiaderente con un filo di olio Evo e insaporite con sale e pepe. 
Lavate la lattuga, asciugatela e tagliate a julienne e disponetela nei piatti.
Tostate le mandorle in padella antiaderente. Aggiungetele poi alla lattuga insieme ai peperoni, alla robiola ridotta a pezzetti e ai dadini di melanzana tiepidi. Condite e servite!

Con gli stessi ingredienti potete preparare degli involtini. Tagliate le melanzane a fette fini. Grigliatele e farcitele con i peperoni a filetti, la lattuga, le mandorle tostate e la robiola. Arrotolate il tutto e chiudete gli involtini con qualche filo di erba cipollina. Per rendere più gustosi gli involtini potete marinarli con olio al basilico!

Nessun commento:

Posta un commento