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Pasta ai pomodorini gratinati su cialda di parmigiano



Un classico sempre di moda, ma rivisitato per renderlo più accattivante e adatto anche ad una cena importante. Perché no?!

Ingredienti (dosi per 2 persone)
- pasta lunga tipo trenette
- 30 pomodorini
- 4 cucchiai colmi di pane grattugiato
- olio EVO (extra vergine d'oliva)
- sale e pepe
- 10 capperi sotto sale
- basilico a pezzetti
- parmigiano reggiano

Iniziamo a preparare la cialda di parmigiano.
Se avete il microonde, prendete un piatto e foderatelo con carta forno. Grattugiate parmigiano fino a formare un disco omogeneo e spesso mezzo cm, del diametro di circa 20 cm. Mettete il tutto in microonde per 1 minuto alla massima potenza. Il parmigiano dovrà sciogliersi, ma non bruciare! Fate attenzione a questo passaggio. Appena il formaggio sarà sciolto, trasferite la carta forno sopra una scodella. Carta forno e parmigiano, assumeranno così, raffreddandosi, una forma concava.

Se non avete il microonde, potete riuscire a preparare la cialda utilizzando una padella antiaderente sulla quale grattugiare il formaggio. Scaldate la padella a fiamma bassa e fate sciogliere il formaggio, Poi procedete adagiando delicatamente il disco di parmigiano sulla scodella. Un pochino più difficile, ma ci si riesce!

Lasciate raffreddare le cialde in questa posizione.

Prendete quindi i pomodorini e lavateli. Tagliateli a metà e svuotateli dai semi. Adagiateli in una pirofila e salateli leggermente. Preparate un impasto con pane grattugiato, 2 cucchiai scarsi di olio EVO, sale, pepe, capperi sciacquati sotto l'acqua, basilico a pezzetti, grattugiata di parmigiano. Distribuite l'impasto sui pomodorini, aggiungendo ancora un po' di olio EVO e infornate a 180 gradi per 20 minuti. I pomodorini dovranno risultare belli gratinati.

Ogni forno ha tempistiche diverse, quindi regolatevi con l'occhio, se il pane grattugiato diventa scuro, sono pronti.

Portate a cottura le trenette e conditele con i pomodorini gratinati ancora caldi.

Versate ogni porzione all'interno delle vostre cialde e buon appetito!

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